ФГБУ ГЦАС «ЧУВАШСКИЙ»
ЛАБОРАТОРНЫЙ АНАЛИЗ ЗЕРНА НА КЛЕЙКОВИНУ
ФГБУ ГЦАС «ЧУВАШСКИЙ» предлагает качественно и быстро определить содержание клейковины в зерне. Анализ проводится в течение 1 дня. Стоимость анализа зависит от определяемых показателей:
Показатели | Цена, руб с НДС |
Количество клейковины | 300 руб |
Количество клейковины Качество клейковины | 456 руб |
Влажность Количество клейковины Качество клейковины | 501 руб |
Влажность Количество клейковины Качество клейковины Белок | 562 руб |
Примечания:
Клейковина зерна – это комплекс белковых веществ зерна, способных при набухании в воде образовывать связную эластичную массу (ГОСТ 27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины и определения).
Количество клейковины (количество сырой клейковины): Отношение массы отмытой сырой клейковины к массе анализируемой пробы размолотого зерна при его влажности не более 18%, выраженное в процентах (ГОСТ Р 54478-2011 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице).
Качество клейковины: Совокупность реологических свойств (растяжимость, упругость, эластичность), обусловливающих величину деформации сжатия четырехграммового шарика клейковины, выраженная в условных единицах прибора ИДК — ед. ИДК. (ГОСТ Р 54478-2011 Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице).